Faire tremper 4 plaques de Matza dans l'eau froide et les essorer
dans une casserole.
Faire revenir des oignons, ajouter les Matza
essorées, tourner jusqu'à désséchement.
Laiser refroidir.
Ajouter sel, poivre, persil et gingembre.
Mélanger le tout avec 2
oeufs entiers.
Ajouter du Matzemehl en quantité nécessaire pour rouler les boulettes.
Rouler les boulettes dans du Matzemehl et les faire frire.
Servir ce plat avec une salade verte ou (et) une viande.
MATZEKNEPFLE
(Boulettes de Matza)
Dans un saladier verser quelques grosses cuillerées de Matzemehl (farine de matza).
Ajouter une bonne pincée de sel, du poivre et du gingembre.
Ajouter
une bonne cuillerée de graisse d'oie puis 3-4 oeufs entiers de façon à
obtenir une pâte malléable pour former des boulettes que l'on plongera
dans un bouillon en ébullition.
Au bout de quelques minutes le bouillon est prêt à être consommé.
Pour bien réussir ses Matzeknepfle par Francoise KAHN (mars 2024)
PETITS PAINS DE MATZOTH
Recette d'Isabelle ULLMANN ( Mulhouse )
Ingrédients :
2 verres de farine de Matzemehl
100g de margarine
1/2 cuillerée à café de sel fin
3 oeufs
1 verre d'eau
Faire bouillir l'eau, la verser sur la farine.
Ajouter la margarine coupée en petits morceaux.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène, ajouter le sel. Laisser refroidir.
Ajouter les 3 oeufs, mélanger encore.
Former des galettes, les poser sur une plaque graissée et mettre à four chaud 20 minutes.